Кабачковая икра на зиму (консервация)

Кабачковая икра на зиму (консервация) Рецепты заготовок
Кабачковая икра на зиму (консервация)


  • Кабачок  — 3 Килограмма
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Лук  — 600 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 250 Грамм
  • Подсолнечное масло рафинированное  — 0.5 Стакана
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки


Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто «на ура». Подайте её в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам.

Описание приготовления:

Для икры нужно измельчить кабачки, лук и чеснок. Все сварить. Добавить специи, майонез и томатную пасту, еще раз проварить — и закатать. Удачи!
Количество порций: 7

Кабачковая икра на зиму (консервация) - фото шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Овощи нужно вымыть. Лук и чеснок — очистить.

Кабачковая икра на зиму (консервация) - фото шаг 2
Порежьте лук на четвертинки, чтобы потом было удобно измельчать его.

Кабачковая икра на зиму (консервация) - фото шаг 3
Кабачки порежьте на кусочки. Если семена внутри старые, их нужно вырезать.

Кабачковая икра на зиму (консервация) - фото шаг 4
Пропускаем через самое мелко металлическое сито на мясорубке кабачки, лук и чеснок.

Кабачковая икра на зиму (консервация) - фото шаг 5
Варим 1 час. Как только закипит икра, уменьшите огонь и варите дальше. Время от времени нужно помешивать.

Кабачковая икра на зиму (консервация) - фото шаг 6
Через час добавляем майонез, соль и специи.

Кабачковая икра на зиму (консервация) - фото шаг 7
Также добавляем томатную пасту. Перемешиваем, варим еще 30 минут.

Кабачковая икра на зиму (консервация) - фото шаг 8
Икра готова!

Кабачковая икра на зиму (консервация) - фото шаг 9
Простерилизуйте баночки и крышки заранее. Разлейте икру по баночкам, закатайте. Переверните вверх дном до остывания. После уберите в прохладное место для хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт