Коврижка на кефире

Коврижка на кефире Пироги, пирожки
Коврижка на кефире


Это очень простой и быстрый рецепт коврижки, который только можно придумать. Описание самой коврижки — это изделие из пряничного теста. Вариантов рецепта коврижки очень много, я предлагаю свой, простой и экономный. Такую коврижку готовлю, когда случайные гости на пороге или очень хочется чего-то вкусного к чаю.

Ингредиенты простые и вероятно есть в холодильнике каждой хозяйки:

Ингредиенты для коврижки на кефире

В посуду для замешивания теста выложить варенье, добавить чайную ложку соды и перемешать. Варенье вспенится и поменяет цвет. Оставить на 5 минут.

Смешать варенье и соду

Добавить к варенью сахар и яйцо, перемешать.

Добавить яйцо

Добавить кефир и просеянную муку. Все тщательно перемешать, тесто получится как густая сметана.

Добавить кефир и муку

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать сухарями. Если форма силиконовая, тогда просто смазать маслом и присыпать панировкой.

Застелить форму бумагой

Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 45-50 минут. Температура 190-195 градусов. Первые 20 минут духовку не открывать, чтобы тесто не опало.

Влить тесто в форму

Через 40 минут проверить коврижку на готовность, если деревянная палочка сухая, значит коврижка испеклась. Достать из духовки и остудить коврижку, вынуть из формы и подавать столу.

Коврижка запеченная

Вкусно кушать коврижку, запивая теплым молоком. Приятного аппетита!

Фото коврижки на кефире

Можно намазать коврижку вареньем.

Рецепт коврижки на кефире

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт