Террин из двух видов курицы

Террин из двух видов курицы Блюда из птицы
Террин из двух видов курицы


Теперь обещанное блюдо из куриного фарша для дам-с. Впрочем, мужики тоже вряд ли от него откажутся. Рецепт мобилен и позволяет варьировать его как угодно. За что и люблю. У меня приготовление этого блюда часто идeт под девизом «я его слепила из того, что было». Да и делается быстро. В общем, то, что надо.
Посвящается чудесному поварeнку Ниночке — barska.

  • Грудка куриная

    (для фарша)

    500 г

  • Курица

    (Мясо отварное или жареное)

    200 г

  • Перец болгарский

    (лучше разноцветный, по половинке)

    1 шт

  • Бекон

    (в нарезке)

    200 г

  • Оливки зеленые

    (чёрные и зелёные, микс)

    0,5 бан.

  • Специи

    (соль, перец — по вкусу)

  • Укроп


    1 пуч.

  • Приправа

    (куркума, базилик)

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Террин из двух видов курицы


    Несмотря на то, что страшно браться, делается всё быстро и просто.
    Наши куриные грудки превращаем в фарш и выкладываем в удобную для перемешивания миску. Фарш можно перемалывать через крупные ячейки.
    Туда же — оливки колечками и мелкопорезанный укроп.

  • Террин из двух видов курицы


    Разноцветные половинки перцев режем кубиками и отправляем туда же.
    Отварное куриное мясо нарезаем кубиками. У меня оставались грудки из бульона. Но можно и любое другое отварное мясо, а также остатки жареной курицы.

  • Террин из двух видов курицы


    Теперь колдуем над ароматами. Я добавляю чеснок, соль, перец, растираю между ладонями сухой базилик и ещё кладу куркуму, курица её любит, да и глазу приятно.

  • Террин из двух видов курицы


    Всё хорошо перемешиваем.
    На этом этапе можно в фарш добавить (кидаю идеи): зелёный горошек, кукурузу, вяленые помидоры, грибы, кедровые орешки или фисташки… — что там у вас завалялось в холодильнике? Главное, чтобы это было сочетаемо с курицей и давало новые цветовые пятна. Если вам кажется что фарш излишне густой — добавьте граммов 50 сливок или молока.
    Насчёт соли, так же как и в суфле, ЛУЧШЕ НЕДОСОЛИТЬ. Когда во время жарки всё это дело уплотнится, плюс бекон — блюдо может оказаться пересоленным!

  • Террин из двух видов курицы


    Берём форму для кекса, лучше «кирпичиком», но можно и любую другую и выстилаем её полосками бекона внахлёст (если с кожицей — срежьте). Полоски должны свисать по краям.
    У меня в этот раз было жуткое везение. Открываю упаковку бекона, а там — какие-то непонятные волокна и непонятных фигур нарезка. Обычно мне как раз хватает куски выложить на всё дно и ещё по краям свисают. А тут пришлось как пазлы выкладывать. Впрочем, внешне этого не видно и на вкус не отражается.
    Если нет бекона, дно формы можно выложить пластинками обжаренных баклажанов или вообще ничем не выкладывать.

  • Террин из двух видов курицы


    Выкладываем на бекон наш фарш и загибаем на него бекон, который свисал по краям.

  • Террин из двух видов курицы


    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Сверху должно слегка зарумяниться.
    Готовый террин вынимаем из духовки, остужаем в форме и в форме же ставим в холодильник часа на 4, а лучше — на ночь. Сверху прикрыть фольгой. И от заветривания и от голодных глаз.

  • Террин из двух видов курицы


    По прошествии времени нарезаем — и наслаждаемся.
    Можно подавать в нарезке и просто укладывать на хлеб, а можно как второе блюдо с лёгким гарниром.
    Приятного аппетита вам и вашей семье!

  • Террин из двух видов курицы


    К этому террину идеально подходит салат из огурцов с мятой — https://www.povarenok.ru/recipes/show/66847/

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт