Хачапури (проще не бывает)

Хачапури (проще не бывает) Выпечка
Хачапури (проще не бывает)


  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
  • Творог  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 120-150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло рафинированное  — 0,5 Стакана (для жарки)


Этот рецепт хачапури (проще не бывает) просто покорил меня! Я, как многие хозяйки, хочу быстро и вкусно накормить семью. И этот рецепт соответствует моим требованиям. Очень просто и вкусно. Смотрите!

Описание приготовления:

Из данного количества продуктов получится 4 большие лепешки. Мне хватило накормить 4 человек на полдник. Очень рекомендую попробовать хачапури по этому рецепту, все очень быстро и вкусно, аромат чеснока витает по кухне… Устоять невозможно! Смотрите, как приготовить хачапури (проще не бывает)!
Количество порций: 4

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 1
Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 2
Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 3
Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 4
Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 5
Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 6
Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 7
Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 8
На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 9
Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 10
Хачапури готовы! Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт