Маленькие кексы

Маленькие кексы Выпечка
Маленькие кексы


  • Яйца  — 2  Штук
  • Йогурт  — 200  Грамм
  • Растительное масло  — 80  Грамм
  • Сахар  — 100  Грамм
  • Мука  — 250  Грамм
  • Разрыхлитель  — 2  Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Малина  — По вкусу
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Если вы хотите приготовить что-то к чаю, то маленькие кексы — отличный вариант! Такие кексики готовятся на скорую руку и могут быть с любой начинкой (фрукты, ягоды, сгущенка, крем и т.д.). Пробуйте!

Описание приготовления:

Нежные малиновые маленькие кексы я готовлю достаточно часто. Легкий рецепт по достоинству оценят даже начинающие кулинары. Тесто можно готовить на основе йогурта, а можно на основе кефира. Йогурт мне нравится больше, поскольку он дает особый аромат кексам.

Смотрите, как приготовить маленькие кексы легко и просто.

Количество порций: 6-8

Маленькие кексы - фото шаг 1
1. Этот нехитрый рецептик я подсмотрела в одном немецком журнале, только там вместо малины использовались другие ягоды. У меня была именно малина, и я решила разнообразить кексы с ее помощью.

Маленькие кексы - фото шаг 2
2. Взбиваем яйца с сахаром и йогуртом до однородного состояния.

Маленькие кексы - фото шаг 3
3. Добавляем разрыхлитель и муку, после чего вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться как на оладьи.

Маленькие кексы - фото шаг 4
4. Для выпечки используем любые формы. Я привыкла пользоваться силиконовыми. Но предварительно смазываю их растительным маслом. Выкладываем тесто в формочки, заполнив их примерно на 85%.

Маленькие кексы - фото шаг 5
5. Сверху кладем ягоды или фрукты. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Маленькие кексы - фото шаг 6
6. Когда они будут готовы, даем немного постоять, после чего беспрепятственно вынимаем из формы и выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт