- Яйца — 2 Штук
- Йогурт — 200 Грамм
- Растительное масло — 80 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Ванилин — По вкусу
- Малина — По вкусу
- Сахарная пудра — По вкусу
Если вы хотите приготовить что-то к чаю, то маленькие кексы — отличный вариант! Такие кексики готовятся на скорую руку и могут быть с любой начинкой (фрукты, ягоды, сгущенка, крем и т.д.). Пробуйте!
Описание приготовления:
Нежные малиновые маленькие кексы я готовлю достаточно часто. Легкий рецепт по достоинству оценят даже начинающие кулинары. Тесто можно готовить на основе йогурта, а можно на основе кефира. Йогурт мне нравится больше, поскольку он дает особый аромат кексам.
Смотрите, как приготовить маленькие кексы легко и просто.
Количество порций: 6-8
1. Этот нехитрый рецептик я подсмотрела в одном немецком журнале, только там вместо малины использовались другие ягоды. У меня была именно малина, и я решила разнообразить кексы с ее помощью.
2. Взбиваем яйца с сахаром и йогуртом до однородного состояния.
3. Добавляем разрыхлитель и муку, после чего вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться как на оладьи.
4. Для выпечки используем любые формы. Я привыкла пользоваться силиконовыми. Но предварительно смазываю их растительным маслом. Выкладываем тесто в формочки, заполнив их примерно на 85%.
5. Сверху кладем ягоды или фрукты. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
6. Когда они будут готовы, даем немного постоять, после чего беспрепятственно вынимаем из формы и выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!