Вареная аджика на зиму

Вареная аджика на зиму Рецепты заготовок
Вареная аджика на зиму


  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Перец жгучий  — 250  Грамм
  • Помидор  — 1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9%  — 50 Миллилитров
  • Масло рафинированное  — 50 Миллилитров
  • Приправы  — По вкусу (перец черный молотый, базилик, укроп и т.д)


Свежая аджика — это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить её на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Сварить аджику очень просто: достаточно иметь под рукой мясорубку или блендер. Все овощи измельчите, проварите и закатайте. Удачи!
Количество порций: 8-10

Вареная аджика на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все овощи: вымойте их, удалите семена и хвостики, очистите от кожуры.

Вареная аджика на зиму - фото шаг 2
Порежьте перец удобными для измельчения кусочками. Горький я оставила целым, только отрезала хвостики.

Вареная аджика на зиму - фото шаг 3
Измельчаем перец и чеснок.

Вареная аджика на зиму - фото шаг 4
Измельчаем болгарский перец.

Вареная аджика на зиму - фото шаг 5
Помидоры пюрируем (можно пропустить через соковыжималку).

Вареная аджика на зиму - фото шаг 6
Поставьте овощи вариться на слабый огонь, с момента закипания варите 35-40 минут.

Вареная аджика на зиму - фото шаг 7
Приготовьте масло, уксус и специи.

Вареная аджика на зиму - фото шаг 8
Добавьте их в аджику и проварите еще 10 минут.

Вареная аджика на зиму - фото шаг 9
В стерильные баночки разложите готовую аджику, закройте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном до полного остывания. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт