Тертый пирог с грушами

Тертый пирог с грушами Пироги, пирожки
Тертый пирог с грушами


Для приготовления тёртого пирога с грушами потребуются следующие компоненты. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким.

Тертый пирог с грушами

Соедините мягкое сливочное масло с 2 ст.л. сахара и ванилином. Разотрите его с помощью силиконовой лопатки (или деревянной).

Тертый пирог с грушами

Вбейте яйца, всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите руками тесто.

Тертый пирог с грушами

Далее разделите тесто на две части и скатайте каждый кусок в шар. Один кусок положите в пакет или заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на минут 15 или чуть больше.

Тертый пирог с грушами

Второй шар теста положите на пергамент или в форму для выпечки. Распределите тесто руками ровным слоем, формируя круг (или квадрат, или прямоугольник). По краям сделайте небольшие бортики.

Тертый пирог с грушами

Груши очистите от кожуры, семян и хвостиков. Нарежьте груши небольшими кусочками и переложите на сформированный круг теста. На этом этапе можно присыпать груши сахаром, чтобы наш тертый грушевый пирог был слаще. Но мне и так было хорошо.

Тертый пирог с грушами

Слегка затвердевшее тесто натрите на крупной тёрке, равномерно распределяя по грушам. Если тесто у вас плохо трётся, то дайте ему ещё немного подморозиться.

Тертый пирог с грушами

Запекайте пирог в духовке при 180°С минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовке обязательно. У меня пирог испёкся за 20 минут. Готовность определяйте по его румяности.

Тертый пирог с грушами

Тёртый пирог с грушами готов! Вкусное чаепитие обеспечено.

Тертый пирог с грушами

Приятного вам аппетита!

Тертый пирог с грушами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт