Для приготовления классического манника на сметане подготовьте продукты по списку.
Вместо сливочного масла вы можете добавить подсолнечное, но именно сливочное даст пирогу сливочные вкус и аромат.
Пирог получается слабо сладким, потому что я делала еще помадку. Если вы не планируете покрывать его помадкой, добавьте в тесто еще 20-30 граммов сахара в дополнение к указанному количеству.
Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом.
Смешайте сметану и манку.
Перемешайте.
Оставьте на 20 минут.
В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром и солью до пышной светлой массы.
В несколько приемов введите яичную смесь в манно-сметанную.
Перемешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Тесто выложите в форму, дно которой застелено пергаментом.
Разровняйте.
Выпекайте классический манник на сметане в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готового манника будет выходить сухой.
Классический манник на сметане готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.
После того как остынет, можете покрыть его помадкой, просто смешав составляющие для нее.
Приятного чаепития!