Классический манник на сметане

Классический манник на сметане Пироги, пирожки
Классический манник на сметане


Для приготовления классического манника на сметане подготовьте продукты по списку.

Вместо сливочного масла вы можете добавить подсолнечное, но именно сливочное даст пирогу сливочные вкус и аромат.

Пирог получается слабо сладким, потому что я делала еще помадку. Если вы не планируете покрывать его помадкой, добавьте в тесто еще 20-30 граммов сахара в дополнение к указанному количеству.

Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом.

Классический манник на сметане

Смешайте сметану и манку.

Перемешайте.

Оставьте на 20 минут.

Классический манник на сметане

В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром и солью до пышной светлой массы.

В несколько приемов введите яичную смесь в манно-сметанную.

Перемешайте.

Классический манник на сметане

Добавьте растопленное сливочное масло.

Перемешайте.

Классический манник на сметане

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешайте.

Классический манник на сметане

Тесто выложите в форму, дно которой застелено пергаментом.

Разровняйте.

Выпекайте классический манник на сметане в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Лучина из готового манника будет выходить сухой.

Классический манник на сметане

Классический манник на сметане готов.

Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.

После того как остынет, можете покрыть его помадкой, просто смешав составляющие для нее.

Классический манник на сметане

Приятного чаепития!

Классический манник на сметане

Классический манник на сметане — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт