Для приготовления песочного пирога с творогом и маком подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло растопите, добавьте в него соль, сахар, ванилин.
Перемешайте, чтобы сахар частично растворился.
Добавьте яйца.
Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто, которое совсем не прилипает к рукам.
Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом. Распределите руками по дну, формируя бортики высотой 1-1,5 см.
Форму с тестом уберите в холодильник ровно на то время, что будете заниматься начинкой.
Для начинки все смешайте и пробейте блендером.
Воду, в которой был мак, конечно, надо слить.
Достаньте форму с тестом из холодильника.
Выложите начинку.
Выпекайте песочный пирог с творогом и маком в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
Песочный пирог с творожно-маковой начинкой готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.
Приятного чаепития!