- Помидор — 1 Килограмм
- Чеснок — 300 Грамм
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Перец жгучий (чили) — 400-500 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Хмели-сунели — 0,5-1 Чайных ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.
Описание приготовления:
Вымойте тщательно все овощи. Подготовьте. Прокрутите через мясорубку и сварите. Аджика прекрасно стоит и без уксуса благодаря большому количеству перца и чеснока. Но можно и перестраховаться.
Количество порций: 3-4
Подготовим продукты для аджики.
Моем помидоры, затем нарезаем их удобными (для горлышка мясорубки) кусочками.
У перца отрезаем хвостики, удаляем семена. Нарезаем его.
У жгучего перца нужно только отрезать хвостик.
Перекручиваем через мясорубку все овощи.
Ставим на огонь, и варим аджику 40 минут при слабом кипении под крышкой.
Добавляем соль, сахар, перец черный, масло, уксус.
По желанию добавляем зелень. Перемешиваем и варим еще 15 минут.
Аджика готова.
Разливаем по баночкам и закатываем при помощи ключа. Баночки и крышки нужно заранее простерилизовать.