Слойка классическая

Слойка классическая Выпечка
Слойка классическая


  • Тесто слоеное  — 400 Грамм
  • Яблоки  — 2-3 Штук
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука


Приготовить слойки в домашних условиях проще простого, особенно, если вы запаслись готовым слоеным тестом. Слойки могут быть с разными начинками и разных форм, я предложу классический вариант.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить слойки классические с яблоками из готового слоеного теста. Особой пикантности выпечке придаст корица, которая идеально сочетается с ароматными осенними яблоками. Для приготовлении слоек вы можете замесить слоеное тесто самостоятельно, здесь на сайте есть много отличных рецептов, как это правильно сделать, но так как у меня в холодильнике уже был лист готового теста, я решила готовить слойки именно из него.
Количество порций: 6-8

Слойка классическая - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из холодильника и положите на пергамент или присыпанную мукой рабочую поверхность.

Слойка классическая - фото шаг 2
Яблоки порежьте мелкими кубиками, перемешайте с корицей и сахаром.

Слойка классическая - фото шаг 3
Слоеное тесто тонко раскатайте. Порежьте его на 6 прямоугольников примерно 4х8 см.

Слойка классическая - фото шаг 4
На каждый прямоугольник положите яблочную начинку.

Слойка классическая - фото шаг 5
Сложите тесто и защепите края.

Слойка классическая - фото шаг 6
Сверху пирожки смажьте взбитым яйцом, чтобы верх подрумянился. Запекайте слойки в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Слойка классическая - фото шаг 7
Слойки классические с яблоками готовы. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт