Баклажаны с зеленью и чесноком

Баклажаны с зеленью и чесноком Рецепты заготовок
Баклажаны с зеленью и чесноком


Рецепт: Баклажаны с зеленью и чесноком. Как приготовить Баклажаны с зеленью и чесноком?

Продукты
Баклажаны — 1 кг
Зелень (петрушка, кинза) — 10 г
Чеснок — 25 г
Уксус 6% — 30 г
Соль — 15 г

Из этого количества продуктов получается 1 л закуски.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с зеленью и чесноком - шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с зеленью и чесноком - шаг №2

Баклажаны зрелые тщательно моют, удаляют плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода. Затем делают боковой надрез — не полностью, а наполовину толщины баклажана.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с зеленью и чесноком - шаг №3

Зелень сортируют, удаляют вялые, пожелтевшие листья, моют и режут на кусочки длиной 1-2 см.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с зеленью и чесноком - шаг №4

Чеснок чистят, мелко рубят.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с зеленью и чесноком - шаг №5

Смешивают зелень с чесноком и солью.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с зеленью и чесноком - шаг №6

Бланшируют баклажаны в 2-3-процентном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) несколько минут, но чтобы они при этом не потеряли упругости.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с зеленью и чесноком - шаг №7

После бланширования их охлаждают холодной водой. Затем баклажаны после охлаждения отжимают вручную или под прессом.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с зеленью и чесноком - шаг №8

Через 10-15 минут, как только стечет вода, баклажаны начиняют зеленью, смешанной с солью и мелко рубленным чесноком (начиняют баклажаны так, чтобы не разорвать надрезы на плодах).

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с зеленью и чесноком - шаг №9

Фаршированные баклажаны плотно укладывают в банки, добавляют уксус.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с зеленью и чесноком - шаг №10

Стерилизуют при 100 градусах: банки 0,5 л — 15 мин., 1 л — 25 мин., 3 л — 35 мин.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с зеленью и чесноком - шаг №11

Затем банки герметично укупоривают.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с зеленью и чесноком - шаг №12

Баклажаны с зеленью и чесноком готовы. Используют баклажаны как холодную закуску.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт