Рецепт: Баклажаны с зеленью и чесноком. Как приготовить Баклажаны с зеленью и чесноком?
Продукты | ||
Баклажаны — 1 кг | ||
Зелень (петрушка, кинза) — 10 г | ||
Чеснок — 25 г | ||
Уксус 6% — 30 г | ||
Соль — 15 г |
Из этого количества продуктов получается 1 л закуски.
Баклажаны зрелые тщательно моют, удаляют плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода. Затем делают боковой надрез — не полностью, а наполовину толщины баклажана.
Бланшируют баклажаны в 2-3-процентном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) несколько минут, но чтобы они при этом не потеряли упругости.
После бланширования их охлаждают холодной водой. Затем баклажаны после охлаждения отжимают вручную или под прессом.
Через 10-15 минут, как только стечет вода, баклажаны начиняют зеленью, смешанной с солью и мелко рубленным чесноком (начиняют баклажаны так, чтобы не разорвать надрезы на плодах).