Чебуреки с грибами и сыром

Чебуреки с грибами и сыром Выпечка
Чебуреки с грибами и сыром


  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 3-4 Стаканов
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм


Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно!

Описание приготовления:

Чебурек это не простой пирожок. Для чебуреков используется особое, очень тонкое тесто, которое после обжаривания становится хрустящим. А начинка остается сочной и нежной. Кстати, чебурек не будет настоящим, если в нем мало начинки и много теста, здесь все должно быть наоборот. Конечно, классическими являются чебуреки с мясом, но вариант, как приготовить чебуреки с грибами и сыром, тоже неплох. Он прекрасно подойдет, чтобы разнообразить ежедневное меню и удивить своих родных. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом!
Количество порций: 5

Чебуреки с грибами и сыром - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чебуреки с грибами и сыром - фото шаг 2
Яйцо взбейте с водой. Воду можете использовать обычную холодную.

Чебуреки с грибами и сыром - фото шаг 3
Добавьте масло и щепотку соли. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Чебуреки с грибами и сыром - фото шаг 4
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Чебуреки с грибами и сыром - фото шаг 5
Оставьте его при комнатной температуре, чтобы отдохнуло, пока будете готовить начинку.

Чебуреки с грибами и сыром - фото шаг 6
А для начинки очистите шампиньоны и нарежьте некрупным кубиком. Обжарьте их на сковороде до готовности. Не забудьте слегка присолить. Затем смешайте обжаренные грибы с натертым сыром, хорошенько перемешайте.

Чебуреки с грибами и сыром - фото шаг 7
Тесто разделите на 5 равных частей. Каждую часть раскатайте в форме круга. Условно поделите круг на 2 части, положите начинку на одну из частей, не доходя до краев примерно на 1,5-2 см.

Чебуреки с грибами и сыром - фото шаг 8
Накройте начинку второй частью теста, слегка прижмите ладонью, а края скрепите вилкой.

Чебуреки с грибами и сыром - фото шаг 9
Обжаривайте чебуреки в большом количестве хорошенько разогретого масла. С каждой стороны обжаривайте примерно по 2-3 минуты. Следите, чтобы чебуреки не подгорели, они должны иметь красивую золотистую корочку. Подавайте горячими и кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт