Я очень люблю заливные пироги. Они невероятно вкусны как в теплом виде, так и в полностью остывшем. Несомненным плюсом такой выпечки является и то, что несколько кусочков заливного пирога можно взять с собой на работу, дать ребенку в школу. Такие пироги вкусны с первыми блюдами, а также на завтрак. Кстати, и на пикник можно взять такой пирог. В общем, сплошь одни плюсы и никаких минусов.
Я хочу предложить вам испечь заливной пирог с семгой. Безусловно, можно взять и любую другую рыбу.
Сыр берите любой достаточно твердый.
Рыбу нарежьте пластинами.
Расхождение по граммовке в ингредиентах, касаемо пшеничной муки, связано с размером яиц. Ориентируйтесь по консистенции теста: оно должно лениво стекать с ложки.
Подготовим продукты по списку.
Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, добавив щепотку сахара.
Остудить.
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и майонез и снова взбить.
Добавить муку с содой.
Перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями.
Выложить половину теста. На тесто — рыбу, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, натереть на крупной терке сыр, выложить лук.
Накрыть второй половиной теста.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут сорок.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Заливной пирог с семгой готов.
Дать ему чуть остыть, затем подавать.
Приятного аппетита!