Яблочный пирог с миндалем и корицей

Яблочный пирог с миндалем и корицей Пироги, пирожки
Яблочный пирог с миндалем и корицей


Рецепт повседневной выпечки, такой, какую я люблю, чтобы смешать все продукты в течении пары минут и выпечь в течении 20. Раз-два-готово. В этом рецепте вместо яблок можно использовать также морковь, ревень или крыжовник.

Такие продукты нам понадобятся: яйца, сахар, масло/маргарин, молоко, мука, разрыхлитель, яблоки, корица и миндальные лепестки.

Яблочный пирог с миндалем и корицей

Муку просеять с разрыхлителем.

Мука с разрыхлителем

Масло (у меня маргарин) растопить и размешать с молоком.

Масло с молоком

50 грамм сахара смешать с корицей.

Сахар с корицей

Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбитые с сахаром

Добавить молоко с маслом и муку с разрыхлителем.

мука с маслом

Тесто хорошо размешать миксером. Яблоки потереть на средней терке и добавить к тесту.

Добавить яблоки

Размешать.

Перемешать

Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу.

Тесто для яблочного пирога

Сверху посыпать миндальными лепестками.

Миндальные лепестки

Затем посыпать сахаром с корицей.

Дрбавить сахар с корицей

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут.

Запекание яблочного пирога

Приятного аппетита!

пирог яблочный кусочки

Рецепт яблочного пирога с миндалем и корицей

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт