Тесто для курника на сметане и майонезе

Тесто для курника на сметане и майонезе Пироги, пирожки
Тесто для курника на сметане и майонезе


Тесто для приготовления курника вы можете взять готовое слоеное или замесить домашнее пресное на кефире или сметане. Мне нравится готовить курник именно с этим вариантом теста — замешивается на сметане и майонезе. Тесто получается нежным и эластичным, при выпечке оно напоминает слоеное тесто.

Для приготовления теста для курника на сметане и майонезе возьмите сметану, соду пищевую, муку пшеничную, масло сливочное, майонез и соль.

Ингредиенты для приготовления теста для курника на сметане и майонезе

Насыпаем в миску 2 стакана муки и перетираем её в крошку со сливочным маслом. Масло должно быть мягкое, но не растопленное.

Растереть масло с мукой

Добавляем в миску сметану, соду и майонез.

Добавить соду, сметану и майонез

Перемешиваем массу.

Тщательно размешать ингредиенты

Добавляя понемногу муки, замешиваем не липнущее к рукам тесто. При этом должно остаться немного муки, её будем использовать при раскатывании теста.

Готовое тесто для курника

Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Тесто завернутое в пленку

По истечении этого времени тесто для курника готово к выпечке. Вкусных вам пирогов!

Фото теста для курника на сметане и майонезе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт