Слойки из бездрожжевого теста

Слойки из бездрожжевого теста Выпечка
Слойки из бездрожжевого теста


  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 450 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Абрикосовое варенье  — 250 Грамм (можно другое)


Выпечка из слоеного теста мне очень нравится легкостью и простотой приготовления, а еще тем, что можно делать печенье, пирожки и слойки самых различных форм и с различными начинками.

Описание приготовления:

Если хотите удивить своих родных красивыми и вкусными пирожками из слоеного теста, предлагаю свой вариант, как приготовить слойки из бездрожжевого теста. Готовить такие пирожки можно со свежими фруктами, вареньем или джемом, мне нравится вариант с абрикосовым вареньем. Слойки получаются очень вкусными, дети от них в полном восторге, да и взрослым понравится идея пирожков с дырочками, в результате чего они напоминают медовые соты.
Количество порций: 4

Слойки из бездрожжевого теста - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто должно немного подтаять, чтобы с ним было легко работать.

Слойки из бездрожжевого теста - фото шаг 2
Тесто порежьте на прямоугольники примерно 4 на 8 см.

Слойки из бездрожжевого теста - фото шаг 3
На одну половину положите 1 ст. ложку варенья. А на второй половине сделайте дырочки (как показано на фото). Я делала дырочки с помощью колпачка от шариковой ручки.

Слойки из бездрожжевого теста - фото шаг 4
Накройте половинку теста с вареньем половинкой с дырочками, защипните края.

Слойки из бездрожжевого теста - фото шаг 5
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.

Слойки из бездрожжевого теста - фото шаг 6
Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Слойки из бездрожжевого теста - фото шаг 7
Слойки из бездрожжевого теста готовы. Пока они пекутся, не забудьте приготовить ароматный чай. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт