- Яблоки — 2 Килограмма (в очищенном виде)
- Сахар — 300 Грамм
- Цедра лимона — 1-2 Ст. ложек
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Имбирь сухой молотый — 0,5 Чайных ложки
- Кардамон молотый — 0,5 Чайных ложки
Пироги с яблочной начинкой — очень вкусные и ароматные. Летом и осенью я использую свежие яблоки, а на зиму готовлю густую яблочную начинку с добавлением пряностей и цедры.
Описание приготовления:
Начинка из яблок получается густой, ароматной и умеренно сладкой. Использовать можно для слоеных, дрожжевых или песочных пирогов. По желанию, яблочную заготовку можно соединить с орехами или семечками. Заготовленные таким способом яблоки просто находка в тот момент, когда есть минимум времени на приготовление выпечки. Готовое слоеное тесто кладем на противень, добавляем начинку из банки и отправляем в духовку. Вот так, просто и вкусно!
Количество порций: 2
Совет от повара:
Время приготовления зависит от сорта яблок. Готовим 40 минут и более, пока сок не испарится. Из данного количества ингредиентов получится, примерно, 800-900 мл. готовой начинки.