Шашлык из курицы в майонезе

Шашлык из курицы в майонезе Блюда из мяса
Шашлык из курицы в майонезе


Куриное филе — 2 шт.

Майонез — 100 г

Вода — 100 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Молотый черный перец — 3-4 щепотки

Лук — 1-2 шт.

Если вы хотите приготовить вкусное мясное блюдо на шампурах и дать попробовать его детям без опаски, то для этого лучше всего подойдет шашлык из курицы в майонезе. Благодаря маслянистому соусу куриное филе получается сочно прожаренным, не сухим на вкус. Выбирайте майонез с кислинкой — в нем куриное филе быстрее замаринуется. Чтобы наполнить его ароматом, не забудьте нарезать кольцами луковицу, добавляя ее в маринад. В рецепте используются традиционные специи: соль и молотый черный перец, но вы можете добавить и другие по желанию, например: молотую паприку, куркуму, хмели-сунели, молотый чеснок или молотый душистый перец.

Таким же способом вы можете замариновать куриные крылышки, печень, сердечки, желудочки и т.д., то есть те части тушки птицы, в которых практически отсутствует жировая прослойка.

Ингредиенты для шашлыка из курицы в майонезе

Промойте куриное филе и срежьте с него все пленки и жилы. Обсушите бумажными салфетками или полотенцами, нарежьте порционными кусочками.

Порезать мясо на кусочки

Очистите луковицы от шелухи, промойте их в воде. Нарежьте широкими кольцами и выложите в глубокую емкость.

Порезать лук кольцами

В отдельной плошке размешайте майонез с охлажденной кипяченной водой, всыпьте соль и молотый черный перец.

Соединить майонез, воду и специи

Влейте майонезную заправку в емкость с луковой нарезкой. Если майонез без кислинки, то влейте 1,5 ч.л. 9% уксуса. Тщательно помните все содержимое емкости, стараясь не порвать луковые кольца.

Влить майонезную заправку к луку

Перелейте маринад в емкость с нарезкой куриного филе и все аккуратно перемешайте. Оставьте шашлык из курицы в майонезе минимум на 2 часа, максимум — на ночь.

Замариновать мясо с луком

Спустя указанное время насадите кусочки куриного филе на шампуры, чередуя их с кольцами маринованного лука.

Нанизать мясо на шампуры

Обжарьте на мангале со всех сторон в течение 10-15 минут, до румяной корочки.

Рецепт шашлыка из курицы в майонезе

Подавайте шашлык из курицы в майонезе вместе со свежими овощами, зеленью, другими закусками и соусами для пикника.

Фото шашлыка из курицы в майонезе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт