Постное дрожжевое тесто

Постное дрожжевое тесто Пироги, пирожки
Постное дрожжевое тесто


Хочу поделиться рецептом постного дрожжевого теста. Из него можно готовить пироги, пирожки, лепешки, рулеты или хлеб. Мёд при желании можно заменить на сахар или вообще не добавлять ни то, ни другое. Отруби здесь — тоже не обязательный ингредиент. Главное прочитать инструкцию к дрожжам и добавить их как там указано. Я пользуюсь сухими дрожжами, которые просто смешиваются с мукой.

Для приготовления постного дрожжевого теста для пирога и пирожков нам понадобится.

Ингредиенты для постного дрожжевого теста

Смешиваем муку и дрожжи, далее сыплем отруби и соль. Мёд разводим в воде, добавляем в тесто медовую воду.

Соединить муку с дрожжами

Начинаем замес.

Влить мёд с водой

Добавляем масло и продолжаем месить, месим не менее 10 минут. Накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем тесто для подъема на час-полтора.

Замесить тесто

Когда тесто увеличится в несколько раз, обминаем его и оставляем еще на полчаса прикрыв от заветривания.

Дать тесту подойти

Теперь наше постное дрожжевое тесто для пирога и пирожков готово.

Готовое постное тесто

Удачной выпечки!

Рецепт постного дрожжевого теста для пирога и пирожков

И приятного аппетита!

Фото постного теста

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт