Вегетарианские лепешки

Вегетарианские лепешки Выпечка
Вегетарианские лепешки


  • Вода теплая  — 120 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное  — 25 Грамм
  • Мука  — 2-2,5 Стакана


Рецепт этих лепешек подтверждает тот факт, что вегетарианская еда может быть вкусной! Попробуйте и проверьте сами! А в помощь вам предлагаю рецепт, как приготовить вегетарианские лепешки.

Описание приготовления:

Мой рецепт, как приготовить вегетарианские лепешки, очень простой, и пользуюсь я им достаточно часто. Я не вегетарианка, но мне нравятся эти лепешки на вкус. Иногда я делаю их солеными, еще горячими смазываю сливочным маслом — получается просто божественно! Эти лепешки прекрасно подходят к супу и бульону.
Количество порций: 3

Вегетарианские лепешки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вегетарианские лепешки - фото шаг 2
В теплой кипяченой воде растворите дрожжи, оставьте их пока постоять 5-7 минут, чтобы «ожили».

Вегетарианские лепешки - фото шаг 3
Теперь добавьте соль и подсолнечное масло, все как следует размешайте.

Вегетарианские лепешки - фото шаг 4
Всыпьте просеянную муку. Просеивать муку крайне важна, ведь тогда она получается не «забитой», а «пушисто».

Вегетарианские лепешки - фото шаг 5
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Вегетарианские лепешки - фото шаг 6
Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте толщиной в 1,5 см. Лепешки выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 25 минут.

Вегетарианские лепешки - фото шаг 7
Готовые лепешки выложите на деревянную досточку и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт