Воздушный сырник с яблоками

Воздушный сырник с яблоками Пироги, пирожки
Воздушный сырник с яблоками


Предлагаю вам испечь великолепный сырник с яблоками, который просто тает во рту. В сырнике много яблочной прослойки, что добавляет ему сочности, плюс воздушная и нежная творожная начинка. Не могу сказать, что сырник готовится сложно, но несколько процессов придётся готовить почти одновременно. Вес яблок я указала без семенных коробок и кожуры. Перед употреблением сырник желательно выдержать в холодильнике несколько часов, тогда он будет ровно и красиво нарезаться на порции.

Для приготовления сырника подготовить продукты по списку ингредиентов.

Воздушный сырник с яблоками

Начнём с приготовления теста. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, яичный желток, нарезанное кусочками сливочное масло и сметану. Белок нам понадобится в начинку.

Воздушный сырник с яблоками

Все ингредиенты быстро смешать вилкой, затем руками собрать тесто в шар. Завернуть тесто в плёнку и убрать на 1 час в холодильник.

Воздушный сырник с яблоками

Пока тесто находится в холодильнике, почистить яблоки, вырезать серединки и натереть на тёрке. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Воздушный сырник с яблоками

Для начинки смешать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Отделить желтки и добавить их в масляную смесь. Белки отставить в сторону.

Воздушный сырник с яблоками

Массу взбить, добавить протёртый творог, крахмал и сметану. Здесь следует немного прерваться и достать из холодильника тесто.

Воздушный сырник с яблоками

Застелить дно формы пергаментом, тесто раскатать в круг по диаметру формы, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать основу 15 минут, затем вынуть и остудить. Духовку не выключать.

Воздушный сырник с яблоками

Три белка взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в творожную начинку.

Воздушный сырник с яблоками

На остывший корж выложить яблоки, утрамбовать.

Воздушный сырник с яблоками

Поверх яблок выложить творожную начинку.

Воздушный сырник с яблоками

Духовка уже разогрета до 180 градусов, ставим в неё форму с сырником и выпекаем 1 час. Затем сырник следует остудить на решётке.

Воздушный сырник с яблоками

Когда воздушный сырник с яблоками остынет, аккуратно пройтись по краю ножом и снять кольцо. Переложить сырник на блюдо и убрать в холодильник на несколько часов. Затем нарезать на порции. По желанию сырник можно украсить. Я карамелизовала яблоки и свернула из них розочки.

Воздушный сырник с яблоками

Приятного аппетита!

Воздушный сырник с яблоками — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт