Конфитюр из слив (на зиму)

Конфитюр из слив (на зиму) Рецепты заготовок
Конфитюр из слив (на зиму)


Рецепт: Конфитюр из слив (на зиму). Как приготовить Конфитюр из слив (на зиму)?

Продукты
Сливы — 2 кг
Сахар — 1 кг
Ванилин — 1 пакетик
Вода — 200 г

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив (на зиму) - шаг №1

Как приготовить конфитюр из сливы на зиму:

Сливы помыть, удалить плодоножки.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив (на зиму) - шаг №2

Очистить сливы от косточек.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив (на зиму) - шаг №3

Поместить сливы в кастрюлю с толстым дном.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив (на зиму) - шаг №4

Влить очищенную воду.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив (на зиму) - шаг №5

Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Крышку снять и варить 50 минут на медленном огне. Затем дать немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив (на зиму) - шаг №6

Протереть сливу через железное сито.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив (на зиму) - шаг №7

Перелить протертые сливы обратно в кастрюлю с толстым дном.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив (на зиму) - шаг №8

Всыпать 1 кг сахара и ванилин. Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив (на зиму) - шаг №9

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить конфитюр из сливы 30-40 минут на медленном огне.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив (на зиму) - шаг №10

Наполнить стерилизованные горячие банки джемом из слив, накрыть стерилизованными крышками и закатать.
Конфитюр из сливы на зиму готов.
Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт