Крупа перловая
(БАРЛИ от ТМ Мистраль)
—
1 стак.Баклажан
(крупный)
—
1 штЛук репчатый
(средний)
—
2 штМорковь
(крупная)
—
1 штМасло растительное
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусуСахар
—
1/2 ч. л.Чеснок
—
2 зуб.Зира
—
1/4 ч. л.Кориандр
—
1 ч. л.Тмин
—
1/4 ч. л.Перец черный
(молотый)
—
1/2 ч. л.Куркума
—
1/5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Баклажан вымыть, нарезать кубиками. Слегка посолить и отставить на 10 — 15 минут.
-
Перловую крупу промыть и залить 3 стаканами кипятка.
Я использую БАРЛИ от ТМ Мистраль, качество на высшем уровне.
Дать закипеть, добавить сахар ( для лучшего разваривания крупы), варить 40 минут на медленном огне. -
Следить чтоб не выкипало и не пригорало. Периодически перемешивать.
В конце варки посолить. -
В это время лук и морковь почистить и нарезать. Лук — кубиком, морковь — соломкой.
-
На 1 ст. л. растительного масла обжарить до прозрачности лук.
Затем выложить к луку морковь и обжарить до мягкости, постоянно перемешивая.
Займет это 10 минут. -
Кориандр, зиру и тмин истолочь в ступке.
-
Баклажаны промыть в проточной воде, дать стечь жидкости.
Выложить в сковороду к овощам, влить оставшееся масло.
Жарить на большом огне, 5 минут, перемешивая. Это не даст баклажанам впитать много масла, оставив кусочки целыми.
Огонь убавить. -
Добавить специи, черный молотый перец, куркуму.
-
Добавить измельченный чеснок.
-
Крупа сварилась.
Выложить ее к овощам, перемешать.
Прожарить пару минут для объединения вкусов. -
Подавать горячим.