Для котлет
Пшено
(ТМ МИСТРАЛЬ)
—
1 пакет.Картофель
(небольшие)
—
4 штЛук репчатый
—
1 штСоль
(по вкусу)
—
1/4 ч. л.Перец черный
(по вкусу)
—
1/8 ч. л.Крахмал картофельный
—
1 ст. л.Масло подсолнечное
—
1 ч. л.
Для капусты
Капуста белокочанная
/
Капустa
(маленький)
—
1 вилокВода
—
1 лСоль
(с горкой)
—
1 ст. л.Зелень
(укроп, петрушка, лук, для подачи)
—
3 веточ.Сахар
(по вкусу, для подачи)
—
1 ч. л.Масло подсолнечное
(не рафинированное, для подачи)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Немного о капусте квашенной. Беру банку 2 л. Укладываю туда куски нарезанной капусты величиной такой, которые будут пролазить в горлышко банки не распадаясь на отдельные листья, выкладываем плотно. Капуста получится как из бочки- вилковая. На 1 литр воды кладём 1 ст л крупной соли ( (ложка с горкой), перемешиваем по полного растворения соли и заливаем капусту в банке «по плечики». Ставим банку в глубокую тарелку, накрываем крышкой (не закрывать, а просто накрыть) и оставляем в домашней температуре 5 дней. Капуста будет «кипеть» и жидкость выльется в тарелку. Готова. Вынимаем капусту из жидкости в посуду с крышечкой и ставим в холодильник. Это очень вкусная капуста. Ну а полезная-бесспорно. Для подачи, сыплю сахарный песок и наливаю масла подсолнечного с запахом, посыпаю зеленью.
-
Взяла для котлет пшено в пакетиках ТМ МИСТРАЛЬ. Сварила его, следуя инструкции на упаковке
-
Пока пшено варилось, почистила лук и картофель.
-
Натираем лук и картофель на тёрке, как для драников. Первым натираю лук, чтобы картофель не потемнел. Выкладываем крахмал для связки и пшено. Т к пшено отваривалось в солёной воде, немного досаливаем смесь (по вкусу).
-
Перчим по желанию и вкусу. Перемешиваем. Я для этого беру деревянную ложку.
-
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Можно обжарить котлетки в большем количестве масла. Я только подмазываю. На разогретую сковороду выкладываем котлеты, формируя их сырыми руками. Котлеты отлично формируются и при жарке не разваливаются. Из этого количества смеси получилось 6 шт довольно крупных котлет. Картофель и лук у нас сырой, поэтому огонь убираем на MIN, когда котлеты ещё жарятся с первой стороны.
-
Лучше их накрыть крышкой.
-
Переворачиваем и опять под крышкой дожариваем до готовности.