Французский слоеный пирог с миндальным кремом

Французский слоеный пирог с миндальным кремом Пироги, пирожки
Французский слоеный пирог с миндальным кремом


Попробуйте этот необычный и очень вкусный слоеный пирог. Его приготовление не отнимет у вас много времени, но результат непременно удивит.

Миндаль слегка обжарить и размолоть в кофемолке.

Французский слоеный пирог с миндальным кремом

Яйца взбить с сахаром, добавить масло. Взбить в однородный крем.

Французский слоеный пирог с миндальным кремом

Добавить эссенцию, всыпать молотый миндаль, перемешать.

Французский слоеный пирог с миндальным кремом

Разморозить тесто.

Французский слоеный пирог с миндальным кремом

Одну часть раскатать в пласт, уложить в форму, сформировать бортики.

Французский слоеный пирог с миндальным кремом

Вылить крем.

Французский слоеный пирог с миндальным кремом

Оставшееся тесто раскатать, накрыть начинку, защипнуть края пирога., проколоть дырочки сверху. Дать постоять 3-5 мин.

Сладкий слоеный пирог по французски

Для красоты я верх пирога смазала взбитым яйцом и посыпала миндальными хлопьями. Выпекать при температуре 180-200 С 25 мин.французский слоеный пирог

Перед подачей лучше охладить в холодильнике, так как крем внутри жидкий.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт