Овощной гарнир «Отдельная песня»

Овощной гарнир «Отдельная песня» Вторые блюда
Овощной гарнир «Отдельная песня»


  • Лук репчатый

    (средний и удобнее длинной формы)

    2 шт

  • Морковь

    (средние)

    2 шт

  • Перец сладкий

    (лучше разноцветный)

    2 шт

  • Перец зеленый

    (среднеострый)

    1 шт

  • Шампиньоны


    300 г

  • Шпинат


    1/2 пуч.

  • Имбирь

    (рубленного с чайную ложку)

    1 ломт.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (соус ВОК ТМ «Киккоман»)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ст. л.

  • Сахар коричневый

    (немного с горочкой)

    1 ст. л.

  • Овощной гарнир «Отдельная песня»


    Овощи помыть, почистить и обсушить. Нарезать овощи крупно. Морковь – брусочками, перец и лук – уголками, грибы- половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Имбирь мелко нарубить. Шпинат хорошо промыть, тщательно высушить и нарезать крупно полосками.

  • Овощной гарнир «Отдельная песня»


    Разогреть масло в глубоком сотейнике, а лучше – в воке. Бросить имбирь, следом грибы. Жарить до румянца.

  • Овощной гарнир «Отдельная песня»


    Выложить морковь, присыпать сахаром и, помешивая, карамелизовать.

  • Овощной гарнир «Отдельная песня»


    Добавить остальные овощи, прогреть, помешивая, пару минут. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

  • Овощной гарнир «Отдельная песня»


    Влить соевый соус — очень к месту тут соус ВОК. Добавить шпинат. Перемешать, прогреть еще минутку до оседания шпината и снять с огня.

  • Овощной гарнир «Отдельная песня»


    Вкусно есть теплым, но холодным еще вкуснее.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт