Закатка помидоров с лимонной кислотой

Закатка помидоров с лимонной кислотой Рецепты заготовок
Закатка помидоров с лимонной кислотой


  • Помидор  — 600 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зелень (вишня, смородина, хрен, укроп, сельдерей)  — 1 Пучок


Помидоры, закатанные с лимонкой, имеют немного другой вкус, чем те, которые со столовым уксусом. Отлично хранятся, не мутнеют.

Описание приготовления:

Подготовьте стерильные баночки и крышки. Вымойте все ингредиенты: помидоры, зелень, очищенный чеснок. Сложите в банки, залейте горячим маринадом, простерилизуйте и закатайте. Удачи!
Количество порций: 1

Закатка помидоров с лимонной кислотой - фото шаг 1
Подготовим продукты. Ингредиенты я указала для 1 литровой банки, чтобы легче было умножать пропорции. На фото у меня — пол-литровая.

Закатка помидоров с лимонной кислотой - фото шаг 2
В стерильную банку кладем зелень и специи. Я положила на дно пару листиков вишни, смородины, укроп.

Закатка помидоров с лимонной кислотой - фото шаг 3
Из воды, сахара, соли и лимонки варим маринад. Его нужно просто довести до кипения, размешать и выключить.

Закатка помидоров с лимонной кислотой - фото шаг 4
В банку складываем тугие спелые помидоры, чеснок, зелень сельдерея.

Закатка помидоров с лимонной кислотой - фото шаг 5
Заливаем горячим маринадом.

Закатка помидоров с лимонной кислотой - фото шаг 6
Стерилизуем литровую баночку 4 минуты, пол-литровую — 2-3 минуты. После закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт