- Кефир — 500 Миллилитров
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Если у вас имеется слегка прокисший кефир, не спешите от него избавляться. Его, чудесным образом, можно применить для приготовления пирога с фаршем на кефире. Готовится легко и очень быстро!
Описание приготовления:
К вашему вниманию, простой рецепт приготовления пирога с фаршем на кефире.
Фарш я использую смешанный, обычно это — свинина смешанная с говядиной пополам. Пирог, в общей сложности, готовится около двух часов. К столу подавайте не сразу, пусть немножко остынет и настоится. Удачи вам!
Количество порций: 7-8
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
В кефире гасим соду и смешиваем его с яичной смесью.
Добавляем муку, перемешиваем.
Вмешиваем растопленное сливочное масло.
Для начинки, обжариваем мясной фарш с измельченным луком на растительном масле.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем половину теста, сверху распределяем мясную начинку.
Заливаем начинку оставшимся тестом. Выпекаем в духовке, прогретой до 180 градусов, 45 минут.
Готово!
Приятного аппетита!