Закатка кабачковой икры на зиму

Закатка кабачковой икры на зиму Рецепты заготовок
Закатка кабачковой икры на зиму


  • Кабачок  — 1,5 Килограмма
  • Лук  — 250 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидор  — 250 Грамм
  • Уксус 9% столовый  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Масло рафинированное  — 70 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки


Этот рецепт очень удобный в приготовлении, а также низкокалорийный. Я не жарю овощи, а просто измельчаю все и варю. Кабачковая икра получается нежной и вкусной.

Описание приготовления:

Все овощи нужно измельчить и проварить. В конце добавьте специи и закатайте в стерильные баночки. Готово!
Количество порций: 4

Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 1
Подготовим овощи. Все тщательно вымойте и очистите.

Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 2
Кабачки режем крупно (для блендера).

Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 3
Измельчаем в блендере или комбайне максимально мелко.

Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 4
Режем остальные овощи.

Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 5
Складываем в чашу блендера.

Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 6
Измельчаем.

Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 7
Соединяем обе массы.

Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 8
Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне 1 час.

Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 9
Добавляем соль, сахар, масло, уксус, перец черный молотый. Варим еще 5-10 минут.

Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 10
Икра готова.

Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 11
Раскладываем по стерильным баночкам.

Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 12
Накрываем стерильными крышками и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт