- Кабачок — 1,5 Килограмма
- Лук — 250 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Помидор — 250 Грамм
- Уксус 9% столовый — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 50 Грамм
- Масло рафинированное — 70 Миллилитров
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Этот рецепт очень удобный в приготовлении, а также низкокалорийный. Я не жарю овощи, а просто измельчаю все и варю. Кабачковая икра получается нежной и вкусной.
Описание приготовления:
Все овощи нужно измельчить и проварить. В конце добавьте специи и закатайте в стерильные баночки. Готово!
Количество порций: 4
Подготовим овощи. Все тщательно вымойте и очистите.
Кабачки режем крупно (для блендера).
Измельчаем в блендере или комбайне максимально мелко.
Режем остальные овощи.
Складываем в чашу блендера.
Измельчаем.
Соединяем обе массы.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне 1 час.
Добавляем соль, сахар, масло, уксус, перец черный молотый. Варим еще 5-10 минут.
Икра готова.
Раскладываем по стерильным баночкам.
Накрываем стерильными крышками и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.