Беляши с мясом на сковороде

Беляши с мясом на сковороде Выпечка
Беляши с мясом на сковороде


  • Мука  — 3-3,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Фарш свиной  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу


Один из моих самых любимых рецептов беляшей с мясом на сковороде. Он идеален для большой семьи: сытно и вкусно — чего еще желать? Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить беляши потребуется время и терпение, это блюдо не на скорую руку. Можно, конечно, использовать готовое тесто и фарш, но я предпочитаю все делать самостоятельно. Для приготовления беляшей с мясом на сковороде можно также пополам сделать фарш из свинины и телятины, чтобы не так жирно было.
Количество порций: 4

Беляши с мясом на сковороде - фото шаг 1
Делаем тесто. В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, вливаем теплое молоко и разведенные дрожжи, растительное масло. Всыпаем муку. Замешиваем.

Беляши с мясом на сковороде - фото шаг 2
Даем тесто подняться в темном месте. Пока займемся фаршем. Мясо пропустите через мясорубку.

Беляши с мясом на сковороде - фото шаг 3
В фарш добавляем соль, перец и измельченный лук.

Беляши с мясом на сковороде - фото шаг 4
Тесто наше поднялось, его мы обминаем. Присыпаем мукой, вымешиваем хорошенько. Тесто не должно прилипать к рукам.

Беляши с мясом на сковороде - фото шаг 5
Делим тесто на части, раскатываем кружочки.

Беляши с мясом на сковороде - фото шаг 6
Выкладываем в середину фарш, лепим беляш — сверху оставляем дырочку.

Беляши с мясом на сковороде - фото шаг 7
Получается довольно много беляшей.

Беляши с мясом на сковороде - фото шаг 8
Начинаем жарить беляши. В глубокую сковороду наливаем масла, жарим сначала дырочками вниз.

Беляши с мясом на сковороде - фото шаг 9
Переворачиваем. Жарим минут 5-7, постоянно переворачивая.
Готовым беляшам с мясом на сковороде даем остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт