Рецепт: Маринованный виноград. Как приготовить Маринованный виноград?
Продукты | ||
Виноград белый, желательно без косточек — 500 г | ||
Уксус 5% — 100 мл | ||
Соль — 2-3 ч. ложки | ||
Сахар — 100 г | ||
Вода — 400 мл | ||
Корица молотая — на кончике ножа | ||
Перец душистый горошком — 2 шт. | ||
Гвоздика — 2 шт. |
Как приготовить маринованный виноград:
Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 400 миллилитров воды, добавляем 80-100 миллилитров 5% уксуса, 100 граммов сахара, 2-3 чайные ложки соли, 2 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики и молотую корицу на кончике ножа.
Пока маринад закипает, полкилограмма белого винограда без косточек очищаем от веточек, плотно укладываем в литровую банку.