Штрудель с маком

Штрудель с маком Пироги, пирожки
Штрудель с маком


Вот продукты для приготовления макового штруделя.

Ингредиенты для штруделя с маком

Тесто приготовить как указано в рецепте. Мак залить кипятком и дать разбухнуть.

Мак залить кипятком

Разбухший мак и сахар растереть ступкой в миске или перекрутить в мясорубке несколько раз.

Смешать мак с сахаром

Тесто, которое отлежалось, тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой, после тесто растянуть руками до очень тонкого состояния.

Раскатать тесто

На тесто выложить перетертый мак ровным слоем.

Положить на тесто маковую начинку

Свернуть тесто рулетом.

Свернуть тесто в рулет

Положить маковые штрудели на противень и смазать взбитым яйцом.

Переложить рулеты на противень

Выпекать штрудели в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Рецепт штруделя с маком

Штрудель с маком готов. Остудите и подавайте.

Фото штруделя с маком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт