Окорочка в тесте

Окорочка в тесте Блюда из птицы
Окорочка в тесте


Очень вкусно получается и курочка, и тесто, которое пропитывается всеми ароматами специй, чеснока и сыра.

  • Окорочок куриный

    (бёдра вкуснее)

    3 шт

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    0.5 упак.

  • Сыр твердый

    (лучше сулугуни)

    50 г

  • Соль

  • Чеснок

  • Масло растительное

  • Помидор

  • Ветчина

  • Приправа

    (для курицы)

  • Окорочка в тесте


    Используемые продукты

  • Окорочка в тесте


    Помидор и ветчину я использовала для начинки.

  • Окорочка в тесте


    Окорочка промыть водой, отрезать крайнюю хвостовую часть с косточкой. Она не нужна и хорошо пойдет для приготовления бульона. Получается безотходное хозяйство.

  • Окорочка в тесте


    Далее окорочка натереть солью, специями для жарки курицы и убрать в холодильник мариноваться на 1-2часа. Можно и больше.

  • Окорочка в тесте


    Подготовить нашу начинку: помидор и ветчину порезать на небольшие кусочки, сыр натереть на терке, чеснок через давилку.

  • Окорочка в тесте


    Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать тонко в одном направлении, не нарушая структуры, нарезать на полоски толщиной 1,5-2см.

  • Окорочка в тесте


    Аккуратно приподнять шкурку окорочка, натереть чесноком,

  • Окорочка в тесте


    Положить кусочки ветчины,

  • Окорочка в тесте


    Ломтики помидора и сырную стружку.

  • Окорочка в тесте


    Каждую ножку «забинтовать». Завернуть так, чтобы не было щелей.

  • Окорочка в тесте


    Уложить в специальную форму забинтованные окорочка и отправить в разогретую до 200*С духовку на 45 минут. Когда тесто зарумянится, убавить жар и продолжать жарить в течение 10-15 минут. Время может быть разным, зависит от индивидуальности духовки.

  • Окорочка в тесте


    Наши мумии готовы, можно сервировать стол!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт