- Рисовая мука — 300 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 220 Миллилитров
- Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
- Ванилин — По вкусу
- Сливочное масло — 50 Грамм
Рисовая мука содержит большое количество крахмала и белка. Несмотря на полное отсутствие клейковины, из неё можно выпекать очень вкусные изделия. Я предлагаю сделать вафли. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Если вам нравятся хрустящие вафли, тогда подавайте их с пылу с жару. Когда выпечка остывает, она становится более мягкой. Вафли из рисовой муки — отменный вариант для завтрака. Готовятся они не дольше обычных, а вкус нисколько не уступает.
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Соедините в чаше молоко и масло. Подогрейте молоко, чтобы масло растаяло. После охладите до комнатной температуры.
В остывшую смесь добавьте ванилин, соль. Перемешайте.
Добавьте яйца, сахар. Перемешайте до однородного состояния.
Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте.
Тесто должно получиться воздушным, лёгким, кремообразным.
Разогрейте вафельницу. Панели смажьте растительным маслом. Налейте по 2 ст.л. ложки с горкой теста, закройте крышкой.
Выпекайте в течение 5 минут до румяного цвета.
Готовые вафли подавайте к любимым напиткам.
Приятного аппетита!