Вафли из рисовой муки

Вафли из рисовой муки Выпечка
Вафли из рисовой муки


  • Рисовая мука  — 300 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 220 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм


Рисовая мука содержит большое количество крахмала и белка. Несмотря на полное отсутствие клейковины, из неё можно выпекать очень вкусные изделия. Я предлагаю сделать вафли. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Если вам нравятся хрустящие вафли, тогда подавайте их с пылу с жару. Когда выпечка остывает, она становится более мягкой. Вафли из рисовой муки — отменный вариант для завтрака. Готовятся они не дольше обычных, а вкус нисколько не уступает.
Количество порций: 3-4

Вафли из рисовой муки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вафли из рисовой муки - фото шаг 2
Соедините в чаше молоко и масло. Подогрейте молоко, чтобы масло растаяло. После охладите до комнатной температуры.

Вафли из рисовой муки - фото шаг 3
В остывшую смесь добавьте ванилин, соль. Перемешайте.

Вафли из рисовой муки - фото шаг 4
Добавьте яйца, сахар. Перемешайте до однородного состояния.

Вафли из рисовой муки - фото шаг 5
Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте.

Вафли из рисовой муки - фото шаг 6
Тесто должно получиться воздушным, лёгким, кремообразным.

Вафли из рисовой муки - фото шаг 7
Разогрейте вафельницу. Панели смажьте растительным маслом. Налейте по 2 ст.л. ложки с горкой теста, закройте крышкой.

Вафли из рисовой муки - фото шаг 8
Выпекайте в течение 5 минут до румяного цвета.

Вафли из рисовой муки - фото шаг 9
Готовые вафли подавайте к любимым напиткам.

Вафли из рисовой муки - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт