Налистники на кефире

Налистники на кефире Выпечка
Налистники на кефире


  • Кефир  — 400 Миллилитров
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Стакана


Этот оригинальный, и в то же время простой рецепт налистников на кефире часто называют «заварным», так как будем сочетать кипяток и кефир. Получиться вкусно, могу гарантировать 🙂

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт приготовления налистников на кефире, — за счет добавления кипятка блины получаются очень нежными, прямо-таки ажурными, да и по цвету и структуре немного отличаются. Налистники же из таких блинчиков будут хорошо держать форму, и аппетитно выглядеть!

Итак, как сделать налистники на кефире:

1. Яйца вбиваем в миску и перетираем вилкой с солью и сахаром.

2. Не прекращая активных помешиваний, вливаем кипяток тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Сразу же масса увеличиться в объеме.

3. В такую смесь понемногу досыпаем муку, опять же, постоянно мешая.

4. В отдельной посуде смешаем кефир с содой. Если кефир недостаточно кислый, — соду лучше еще и уксусом «потушить». Вливаем эту смесь к тесту.

5. И в самом конце доливаем растительное масло в тесто. Тщательно мешаем, и оставим немного тесто «подружиться».

6. Греем сковороду, смазанную каким-нибудь жиром, и начинаем жарить каждый блин с двух сторон.

Вот и все! Для того, чтобы сделать налистники, важно придумать вкусную начинку, и завернуть ее в полученные заварные блины конвертиком или рулетиком, кто как любит. Или же подавать прямо в чистом виде, — не менее вкусно, уж поверьте!
Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 30


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт