Вергуны на молоке

Вергуны на молоке Выпечка
Вергуны на молоке


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 4 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Если хотите чем-то порадовать своих домашних любителей сладенького, этот простой рецепт вергунов на молоке вам точно понравится! Вергуны — это украинская вариация пончиков — дешево, быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления вергунов на молоке у меня всегда получался без сбоев, лакомства всегда получаются вкусными и ароматными — расходятся по тарелкам в два счета! Но если вы готовите впервые, можете попробовать соду заменить уже готовым «магазинным» разрыхлителем, ведь кефир улучшает функцию соды, а тут мы будем использовать молоко.

Итак, как приготовить вергуны на молоке:

1. Для начала в миске перемешаем сахар и соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель).

2. Добавим яйцо и вилочкой перетираем до однородного состояния. Затем вольем молоко, перемешаем. Понемногу всыпаем муку.

3. Готовое тесто перемешиваем, закрываем полотенцем, оставим на 15 минут.

4. Из теста формируем колбаску, режем ее одинаковыми кусочками, из каждого формируем вергуны.

5. Обжариваем каждый вергун в растительном масле, постоянно переворачивая, 2-3 минуты.

Вот и все! При подаче вергуны лучше всего посыпать сахарной пудрой, и подавать с чаем или молоком. Надеюсь, вам этот рецепт приготовления вергунов на молоке понравится!
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 35


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт