Закатка лечо

Закатка лечо Рецепты заготовок
Закатка лечо


  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 20 Штук
  • Лук  — 750 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Масло рафинированное  — 125 Миллилитров
  • Уксус 9% столовый  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5 Стакана


Это одна из самых вкусный заготовок для любителей болгарского перца. Лечо получается сочным и нежным. Отличный вариант готового зимнего салат из банки.

Описание приготовления:

Сначала приготовьте томатный сок или пюре. Проварите 10 минут, добавьте к нему остальные ингредиенты и варите 20-25 минут. Готовое лечо разложите по банкам и закатайте. Удачи!
Количество порций: 6

Закатка лечо - фото шаг 1
Подготовим овощи: тщательно их промоем.

Закатка лечо - фото шаг 2
Режем помидоры на кусочки, измельчаем их. Можно перекрутить в мясорубке или пропустить через соковыжималку.

Закатка лечо - фото шаг 3
Томатное пюре ставим на огонь и варим 10 минут.

Закатка лечо - фото шаг 4
Перец болгарский очищаем от семян, срезаем хвостики.

Закатка лечо - фото шаг 5
Режем крупными кусочками.

Закатка лечо - фото шаг 6
Очищенный лук также нарезаем кусочками довольно крупно. Мелкий лук можно просто разрезать на 4 части.

Закатка лечо - фото шаг 7
К томату добавляем перец и лук.

Закатка лечо - фото шаг 8
Перемешиваем. Добавляем зелень, соль, сахар, масло и уксус.

Закатка лечо - фото шаг 9
И варим 20-25 минут.

Закатка лечо - фото шаг 10
Лечо готово.

Закатка лечо - фото шаг 11
В стерильные баночки раскладываем готовое блюдо.

Закатка лечо - фото шаг 12
Накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт