Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Кабачки с курицей в нежнейшем соусе Блюда из птицы
Кабачки с курицей в нежнейшем соусе


Мой сын не любит кабачки. Ни в каком виде.
Этот рецепт как-то нашла на просторах интернета. Автор утверждал, что кабачки в этом блюде будут по вкусу напоминать грибы.

Приготовила. Положила себе маленькую порцию на пробу. Пробую, — вкусно… На грибы конечно не похоже, но очень вкусно…

Заходит мой сын.
— Мам, что ты ешь?
— Курицу с грибами — «немного» слукавила я.
— Дай и я попробую.
Попробовал. Говорит:
— Я тоже такое хочу!!!

Сезон кабачков в разгаре — совету приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Кабачок

    (маленький)

    2-3 шт

  • Лук репчатый


    1-2 шт

  • Сметана

    (для соуса)

    300 г

  • Кабачки с курицей в нежнейшем соусе


    Это набор продуктов.

  • Кабачки с курицей в нежнейшем соусе


    Сначала куриную грудку освобождаем от костей, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле на сковороде до румяной корочки. Сковорода должна быть хорошо разогрета, а курицу старайтесь уложить в один слой — чтобы она равномерно обжарилась, а не начала тушиться. Обжариваем быстро 4-5 минут максимум. Обжарили, сложили курицу в отдельную кастрюлю.

  • Кабачки с курицей в нежнейшем соусе


    На этом же масле, что осталось после курицы, обжариваем кабачки (тоже кубиками). Так же обжарили, положили в кастрюлю к курице.

  • Кабачки с курицей в нежнейшем соусе


    Следующим этапом пожарили лук до хорошего золотистого цвета. Тут важный момент — лук нужно зажарить посильней. Ну конечно, не до фанатизма — активированный уголь тоже не нужно делать.

  • Кабачки с курицей в нежнейшем соусе


    Итак, все сложили в кастрюльку, добавили сметану, влили 1/4 стакана воды и поставили тушиться.

  • Кабачки с курицей в нежнейшем соусе


    Закипит, добавляем соль, перец, если сметана густая — добавьте воды, а лучше еще сметаны — будет вкуснее.
    Вот и все готово — можно подать с рисом — очень вкусно, а можно и просто так кушать, как мой сын — ложкой.

  • Кабачки с курицей в нежнейшем соусе


    Пять минут все вместе томится на медленном огне и готово.
    Поверьте, это очень вкусно.

    Кстати, как-то в очередной раз готовила это блюдо, и тут в ответственный момент, когда я нарезаю кабачки, заходит мой сын и, видя мое смущение, покровительственно так заявил:
    — Да ладно, мам, я уже полюбил эти твои кабачки!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт