Простой и очень вкусный пирог, его вкус знаком мне с детства. С тех пор его вкус я не могу забыть. И вот случайно нахожу этот рецепт. Варенье тогда было смородиновое. Ну тут я в рецепте немного изменила, смешала малину с повидлом. Ну а вы смотрите сами, какое вам больше нравится или какое имеется дома. Итак, давайте приступим.
Такие продукты нам понадобятся.
Порежем масло кубиками. Добавим сахар и муку, разотрем его руками в крошку. Муку сразу всю не кладем. Постепенно.
Вот такая крошка должна быть
В идеале использовать прямоугольную форму, но у меня круглая 26 сантиметров в диаметре. 2/3 теста высыпаем и прижимаем руками.
Малину смешаем с любым вареньем.
Выливаем варенье на тесто.
Оставшейся частью теста посыпаем сверху. Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Готовый пирог достаем и дадим ему остыть
Сахарную пудру смешаем с растопленным маслом и молоком.
Далее из этой смеси я нарисовала полоски при помощи кулинарного мешка.
Перед подачей пирог разрезаем на квадраты. Приятного аппетита!