Яблочно-сливовое варенье

Яблочно-сливовое варенье Рецепты заготовок
Яблочно-сливовое варенье


  • Слива  — 500 Грамм
  • Яблоки  — 500 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм


Яблоки замечательно сочетаются со сливой дополняя вкус и аромат друг друга. Варенье получается вкусное и умеренно сладкое. Консистенция приятная. Такое варенье хорошо хранится всю зиму.

Описание приготовления:

Рецепт очень простой. Все ингредиенты берем в равных пропорциях. Вес яблок и слив замеряем в очищенном виде. Слива сочная и сладкая, а яблоко плотное с кислинкой. Слива разваривается быстро, а дольки яблока намного дольше. Варенье можно уварить практически до однородной консистенции, что займет около часа, или же готовить минут 30 и кусочки яблока будут ощущаться.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 700 мл. готового варенья. Если увариваете не 60, а 30 минут, получится чуть больше варенья.

Яблочно-сливовое варенье - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Яблочно-сливовое варенье - фото шаг 2
Яблоки нарезаем кусочками и высыпаем в кастрюлю с толстым дном.

Яблочно-сливовое варенье - фото шаг 3
Из сливы удаляем косточки и добавляем ее к яблокам.

Яблочно-сливовое варенье - фото шаг 4
Добавляем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь.

Яблочно-сливовое варенье - фото шаг 5
Готовим, периодически помешивая, 30-60 минут.

Яблочно-сливовое варенье - фото шаг 6
Кипящее варенье кладем в стерильные банки и закрываем металлическими крышками. Яблочно-сливовое варенье готово. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт