- Слива — 500 Грамм
- Яблоки — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
Яблоки замечательно сочетаются со сливой дополняя вкус и аромат друг друга. Варенье получается вкусное и умеренно сладкое. Консистенция приятная. Такое варенье хорошо хранится всю зиму.
Описание приготовления:
Рецепт очень простой. Все ингредиенты берем в равных пропорциях. Вес яблок и слив замеряем в очищенном виде. Слива сочная и сладкая, а яблоко плотное с кислинкой. Слива разваривается быстро, а дольки яблока намного дольше. Варенье можно уварить практически до однородной консистенции, что займет около часа, или же готовить минут 30 и кусочки яблока будут ощущаться.
Количество порций: 2
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 700 мл. готового варенья. Если увариваете не 60, а 30 минут, получится чуть больше варенья.
Подготовим ингредиенты.
Яблоки нарезаем кусочками и высыпаем в кастрюлю с толстым дном.
Из сливы удаляем косточки и добавляем ее к яблокам.
Добавляем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь.
Готовим, периодически помешивая, 30-60 минут.
Кипящее варенье кладем в стерильные банки и закрываем металлическими крышками. Яблочно-сливовое варенье готово. Угощайтесь!