Шарлотка из ранеток

Шарлотка из ранеток Пироги, пирожки
Шарлотка из ранеток


Заранее приготовить необходимые ингредиенты для пирога. Желательно, чтобы они все были комнатной температуры. Для этого заранее достать продукты из холодильника.

Ингредиенты для шарлотки из ранеток

Яблочки ранетки хорошо вымыть под водой, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками. Если яблочки сладкие, можно сбрызнуть их лимонным соком, для шарлотки лучше брать яблоки с кислинкой. Яблочные сердцевины не стоит выбрасывать, из них можно сварить компот.

Порезать яблоки

В чашку для миксера насыпать сахар, щепотку соли и вбить яйца.

Соединить яйца с сахаром

Всё вместе взбить миксером, делать это нужно в течение 5-7 минут, не менее, это обязательное условие, чтобы получился нежный, воздушный пирог.

Взбить яйца с сахаром

В хорошо взбитую яичную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем, быстро и аккуратно перемешать. Возьмите за правило всегда в любую выпечку добавлять только ПРОСЕЯННУЮ муку. Кстати, если смесь правильно взбита, можно разрыхлитель в тесто не добавлять, пирог также получится пышным и высоким.

Всыпать муку

Добавить в тесто приготовленные яблоки.

Положить в тесто яблоки

Быстро перемешать. В данном случае быстрые и четкие действия — это гарантия хорошей выпечки. Форму для выпечки застелить кулинарной бумагой, стенки смазать небольшим количеством сливочного масла и обсыпать мукой, лишнюю муку вытрясти. Заполнить форму приготовленным тестом.

Размешать тесто с яблоками

Выпекать пирог Шарлотка с ранетками в хорошо разогретой духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут, учитывая особенности своей духовки. Дверцу духовки осторожно приоткрыть и проверить готовность на сухую спичку, если спичка выходит сухой, пирог готов, отключить огонь и через пару минут достать шарлотку из духовки.

Испечь пирог

Готовую шарлотку с ранетками освободить от формы и остудить на решетке.

Остудить пирог на решетке

Сверху хрупкая хрустящая тонкая корочка, нежная бархатная мякоть, изумительный аромат у этого простого, но с богатым вкусом пирога!

Готовая шарлотка из ранеток

Ну очень нежный!

Фото шарлотки из ранеток

Шарлотка из ранеток

Кусочек шарлотки из ранеток

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт