- Свекла — 800 Грамм
- Чеснок — 10-15 Зубчиков
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 20 Грамм
- Сахар — 20 Грамм
- Уксус 9% — 30 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
Такой способ закатки свеклы очень удобен. Её можно будет использовать для салатов и борща.
Описание приготовления:
Отварите свеклу до готовности, очистите. Сложите солями с чесноком в банку. Залейте кипящей заливкой и простерилизуйте 12 минут. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после чего уберите её в прохладное место для хранения. Заливки уходит примерно 250-300 мл на одну банку.
Количество порций: 1
Подготовим ингредиенты. Свеклу моем и отвариваем в кожуре до готовности 1 час. Остуживаем и очищаем.
Режем её крупными кусочками.
В стерильную баночку на дно кладем часть свеклы, далее чеснок.
И так до самого верха чередуем слои свеклы и чеснока.
Готовим заливку. Доводим воду до кипения, добавляем в неё сахар и соль. Выключаем, вливаем уксус — заливка готова.
Заливаем баночку до самого верха.
Ставим в кипящую воду и стерилизуем 12 минут с момента закипания воды в кастрюле. После чего закатываем ключом.