Блины на простокваше

Блины на простокваше Выпечка
Блины на простокваше


  • Простокваша  — 2 Стакана
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки


Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше — для вас!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить блины на простокваше. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Вводим в массу муку, масло, простоквашу. В конце добавляем взбитые в тугую пену белки. Печем на масле на горячей сковороде.
Количество порций: 4

1
1. Яичные белки отделить от желтков.

2

2. Желтки хорошенько растираем с сахаром. Смешиваем растертые желтки с мукой и сливочным маслом, хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим в смесь простоквашу, постоянно помешивая. Перемешиваем до однородной консистенции, схожей с консистенцией нежирной сметаны.

3
3. Белки взбиваем с солью в тугую пену.

4
4. Вводим взбитые белки в тесто. Аккуратно перемешиваем.

5
5. Печем блины на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом. С обеих сторон до готовности. Блины на простокваше готовы. Они получаются достаточно жирными, поэтому дополнительно смазывать их сливочным маслом не надо. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт