- Простокваша — 2 Стакана
- Мука — 250 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше — для вас!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить блины на простокваше. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Вводим в массу муку, масло, простоквашу. В конце добавляем взбитые в тугую пену белки. Печем на масле на горячей сковороде.
Количество порций: 4
1
1. Яичные белки отделить от желтков.
2
2. Желтки хорошенько растираем с сахаром. Смешиваем растертые желтки с мукой и сливочным маслом, хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим в смесь простоквашу, постоянно помешивая. Перемешиваем до однородной консистенции, схожей с консистенцией нежирной сметаны.
3
3. Белки взбиваем с солью в тугую пену.
4
4. Вводим взбитые белки в тесто. Аккуратно перемешиваем.
5
5. Печем блины на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом. С обеих сторон до готовности. Блины на простокваше готовы. Они получаются достаточно жирными, поэтому дополнительно смазывать их сливочным маслом не надо. Приятного аппетита!