Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовления Рецепты заготовок
Малосольные огурцы быстрого приготовления


  • Огурцы свежие  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец горький  — 0,5 Штуки
  • Петрушка, укроп  — 1 Пучок
  • Лист вишни и смородины  — 1 Пучок
  • Базилик фиолетовый  — 1 Пучок (по желанию)


Острые малосольные огурчики готовятся быстро и через сутки их можно кушать, не нужно ждать три дня.

Описание приготовления:

Моем всю зелень, огурцы. Заливаем кипятком и настаиваем сутки. Готово!
Количество порций: 6-8

Малосольные огурцы быстрого приготовления - фото шаг 1
Приготовим необходимые специи, воду и огурцы.

Малосольные огурцы быстрого приготовления - фото шаг 2
Горький перец и чеснок нужно тонко порезать.

Малосольные огурцы быстрого приготовления - фото шаг 3
Сложите в кастрюлю специи, горький перец, чеснок и соль.

Малосольные огурцы быстрого приготовления - фото шаг 4
У огурцов срежьте хвостики. Закипятите воду.

Малосольные огурцы быстрого приготовления - фото шаг 5
Складываем огурцы.

Малосольные огурцы быстрого приготовления - фото шаг 6
Накрываем их специями и заливаем кипящей водой. Закрываем плотной крышкой и оставляем остывать.

Малосольные огурцы быстрого приготовления - фото шаг 7
Как только остынут, уберите в холодильник. На следующий день огурчики можно кушать. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт