Западно-украинский сырный торт

Западно-украинский сырный торт Выпечка
Западно-украинский сырный торт


  • Творог жирный  — 800 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1/2 Штуки (по желанию)
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки


Западно-украинский сырный торт, или просто сырник — очень популярный в западной Украине деревенский торт, который готовят в каждой деревне из свежего творога. Вкуснятина!

Описание приготовления:

Сырные торты популярны едва ли не во всем современном мире. Многие нахваливают пришедшие к нам из-за бугра чизкейки, однако забывают про то, что на западной Украине чизкейки готовят уже не первое столетие. Западно-украинский сырный торт — пожалуй, самая популярная и самая вкусная выпечка среди широко распространенных в западной Украине. Простой в приготовлении, однако невероятно вкусный и полезный торт!
Количество порций: 8-10

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 2
Растопим сливочное масло.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 3
Смазываем форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 4
Затем присыпаем форму для выпекания небольшим количеством муки.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 5
Отделяем белки от желтков, белки складываем в чашу блендера.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 6
Желтки перекладываем в отдельную миску.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 7
Половину сахара добавляем в желтки, при помощи чайной ложки хорошенько перемешиваем.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 8
Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара до консистенции густой пены.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 9
При помощи ручного блендера слегка взбиваем творог.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 10
В творог добавляем желтковую смесь.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 11
Туда же добавляем растопленное сливочное масло.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 12
Хорошенько перемешиваем.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 13
Выжимаем в творожную массу сок половины лимона (по желанию, в старом украинском рецепте, разумеется, никаких лимонов быть не могло).

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 14
Добавляем ванильный сахар.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 15
Туда же добавляем муку.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 16
Наконец, вводим в творожную смесь белки и хорошенько все перемешиваем.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 17
В итоге у вас должно получиться вот такое мягкое, красивое тесто.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 18
Аккуратно перекладываем тесто в подготовленную форму.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 19
Разравниваем верх.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 20
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем в течение 15 минут, после чего снижаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 45 минут.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 21
Готовый сырник достаем из духовки, извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Идеально, чтобы он простоял ночь в холодильнике — наутро будет только вкуснее.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 22
Следующим утром останется всего лишь нарезать наш сырный торт и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт