- Сметана — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3,5 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Курага — 150 Грамм
- Изюм — 150 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Густая сметана — 1 Литр
- Чернослив — 150 Грамм
Торт с курагой по данному рецепту вас должен обязательно удивить! Это очень необычный торт, который иногда называют трухлявым пнем. Название необычное, однако скажу, что вкус этого торта великолепный!
Описание приготовления:
Торт с курагой делается достаточно просто. Ему необходима целая ночь, чтоб пропитаться. Кстати! Укрывать торт можно не только в бумагу для выпекания (пергамент), но и в полиэтиленовый пакет. Украшение для торта можно придумать самое разное. Здесь грибочки выпечены из теста (есть такая специальная формочка). Перед подачей для красоты и вкуса торт можно покрыть свежим слоем крема.
желаю удачи!
Количество порций: 8
Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой.
Курагу, изюм, чернослив, залить кипятком на пару минут. Затем их перекрутить через мясорубку. Все крутить по отдельности.
Готовим тесто. Для этого в отдельной глубокой миске взобьем 1 яйцо, постепенно добавим сахар, соль, соду, муку.
Замесить тесто (как на пельмени).
Затем тесто разделим на 8 частей.
Первый кусочек раскатать в прямоугольник. Затем на его поверхность равномерно нанесем чернослив и закатаем в рулет. Тоже самое сделаем и со следующим. С черносливом сделаем всего 2 рулетика.
С курагой и изюмом сделать по три рулетика.
Всего получится 8 рулетиков.
Рулетики выпечь в духовке до румяной корки и остудить.
Рулетики нарезать кусочками.
На крем взбить густую сметану вместе с сахаром.
Глубокую форму для выпекания торта застелем бумагой для выпекания и обмажем ее со всех сторон кремом.
В форму плотно друг к другу уложить кусочки рулетиков и залить кремом.
Далее выложить второй слой и снова залить кремом, затем выложить третий слой рулетиков с изюмом. Верхний слой особенно тщательно смазать кремом.
Торт полностью укрыть бумагой и убрать в холодильник на ночь.
Утром снять бумагу, а торт аккуратно перевернуть в блюдо. Бумагу выкинуть.
Торт украсить.