Цветная капуста, маринованная с болгарским перцем, чесноком и петрушкой (на зиму)

Цветная капуста, маринованная с болгарским перцем, чесноком и петрушкой (на зиму) Рецепты заготовок
Цветная капуста, маринованная с болгарским перцем, чесноком и петрушкой (на зиму)


Рецепт: Цветная капуста, маринованная с болгарским перцем, чесноком и петрушкой (на зиму). Как приготовить Цветная капуста, маринованная с болгарским перцем, чесноком и петрушкой (на зиму)?

Продукты
Цветная капуста — 700 г
Перец сладкий — 100 г
Петрушка свежая — 50 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Уксус столовый 9 % — 30 мл
Сахар — 30 г
Соль — 20 г

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, маринованная с болгарским перцем, чесноком и петрушкой (на зиму) - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, маринованная с болгарским перцем, чесноком и петрушкой (на зиму) - шаг №2

В подходящую по объёму кастрюлю влить 800 мл воды, добавить масло, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь, довести жидкость до кипения.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, маринованная с болгарским перцем, чесноком и петрушкой (на зиму) - шаг №3

Пока вода закипает, сладкий перец и чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, маринованная с болгарским перцем, чесноком и петрушкой (на зиму) - шаг №4

Петрушку промыть и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, маринованная с болгарским перцем, чесноком и петрушкой (на зиму) - шаг №5

Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, маринованная с болгарским перцем, чесноком и петрушкой (на зиму) - шаг №6

В кастрюлю с кипящей водой добавить уксус, нарезанный перец, чеснок и петрушку.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, маринованная с болгарским перцем, чесноком и петрушкой (на зиму) - шаг №7

Следом отправить цветную капусту. Довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, маринованная с болгарским перцем, чесноком и петрушкой (на зиму) - шаг №8

С момента повторного закипания воды варить салат 20 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, маринованная с болгарским перцем, чесноком и петрушкой (на зиму) - шаг №9

Тщательно вымыть банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды, затем ополоснуть чистой водой.
Кастрюлю наполнить водой примерно на четверть, на дно положить крышки. Установить над водой решётку или специальную форму для стерилизации. Сверху горлышком вниз поставить банки (я стерилизую по одной). Воду довести до кипения и стерилизовать банки примерно 10 минут, до появления внутри крупных капель. Для заготовки понадобится 2 банки объёмом по 0,5 л.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, маринованная с болгарским перцем, чесноком и петрушкой (на зиму) - шаг №10

Готовый салат из цветной капусты разложить по стерильным банкам.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, маринованная с болгарским перцем, чесноком и петрушкой (на зиму) - шаг №11

Сразу же накрыть банки крышками и герметично закрыть. Поставить банки вверх дном, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое.
Спустя время перенести заготовку в кладовку на хранение.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт