Карась
Лук репчатый
Масло растительное
(от консервированных шпрот)
Соевый соус
Уксус
-
Несколько карасиков, общим весом грамм 300 или около того, я подготовил — почистил, обезглавил, выпотрошил и убрал плавники (чтоб костей меньше было, в принципе не обязательно).
Тонко колечками порезал лук, выстелил им дно кастрюльки.
Сверху положил карасиков, посолил щепоткой соли.
Сделал болтушечку из двух столовых ложек соевого соуса, чайной ложки уксуса и немного капнул туда вермута (зачем? не знаю, просто так, захотелось… :-)), добавил немного водички и вылил на карасей. Подумал, посыпал их щепоткой молотого имбиря, закрыл карасиков кружочками лука и вылил в них вышеназванное масло — карасиков почти покрыло. И на огонь. Как закипело — убрал газ на минимум (пришлось сбегать в хозмаг и купить рассекатель, а то сильно кипело) на 4 часа…