Шпротные караси

Шпротные караси Вторые блюда
Шпротные караси


  • Карась

  • Лук репчатый

  • Масло растительное

    (от консервированных шпрот)

  • Соевый соус

  • Уксус

  • Шпротные караси


    Несколько карасиков, общим весом грамм 300 или около того, я подготовил — почистил, обезглавил, выпотрошил и убрал плавники (чтоб костей меньше было, в принципе не обязательно).
    Тонко колечками порезал лук, выстелил им дно кастрюльки.
    Сверху положил карасиков, посолил щепоткой соли.
    Сделал болтушечку из двух столовых ложек соевого соуса, чайной ложки уксуса и немного капнул туда вермута (зачем? не знаю, просто так, захотелось… :-)), добавил немного водички и вылил на карасей. Подумал, посыпал их щепоткой молотого имбиря, закрыл карасиков кружочками лука и вылил в них вышеназванное масло — карасиков почти покрыло. И на огонь. Как закипело — убрал газ на минимум (пришлось сбегать в хозмаг и купить рассекатель, а то сильно кипело) на 4 часа…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт