Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Начнём с того, что груши и яблоки следует вымыть проточной водой, обсушить и почистить. Разрезать фрукты пополам, удалить сердцевины. Затем фрукты нарезать тонкими ломтиками.
Для теста разбить в миску яйца, добавить сахар и ванильный сахар, а также соль. Взбить всё венчиком.
Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Я советую растопить масло в сотейнике и влить к нему молоко, а затем уже эту смесь ввести в тесто. Таким образом и масло быстрее остынет, и молоко не будет холодным, что очень важно в приготовлении теста.
Добавить в тесто муку с разрыхлителем и тщательно размешать лопаткой.
Ломтики фруктов высыпать в миску с тестом и хорошо перемешать, так, чтобы все кусочки были покрыты тестом.
Форму застелить пергаментом, и рядами уложить все ломтики груш и яблок. Оставшееся тесто вылить сверху. Формой постучать об стол, чтобы пустоты между фруктами заполнились тестом.
Духовку разогреть до 190 градусов и печь пирог 20 минут. Затем посыпать его сверху миндальными лепестками и печь ещё 30 минут.
Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами готов. Рекомендую немного остудить его в форме, затем достать и оставить ещё на один час до полного остывания. Это нужно для того, чтобы пирог можно было легко нарезать.
Спустя время разрезать пирог на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!